Как ни странно, банан это трава. Вернее многолетнее травянистое растений, родом из тропиков Юго-Восточной Азии. Говорят, что привычные нам бананы, это сорта выведенные искусственно. Еще в детстве к нам в школу часто приводили иностранных студентов, в основном из Африки, как бы для просветительской беседы на тему «как в Африке колониалисты обижают местных». Я, если честно, плохо помню, о чем там было, но фразу «те бананы, которые возят вам, мы не едим», я запомнил очень хорошо.
За последние десять лет, побывав во многих странах Востока, убедился, что «наши» бананы там не в ходу. А употребляются в пищу небольшие и очень сладкие бананы, по-видимому - десертные сорта.
Помниться в Турции автобус остановился возле плантации с банановыми деревьями, мы купили за какие-то пару долларов огромную гроздь небольших, и необыкновенно вкусных бананов, со сладкой и нежной мякотью. Наелись все, кто был в автобусе. Такие «малыши» иногда продаются и у нас, но редко и дорого.
Лет примерно 20-25 назад идея жарить бананы или готовить была сродни кощунству. Как можно было жарить, считай переводить, то, что было тотальным дефицитом, который «распределялся» среди граждан за особые заслуги, вернее за особое положение.
Но, все в мире меняется. Бананы сейчас не то чтобы дефицит, они распространены и доступны. А мода на азиатскую кухню принесла нам много весьма вкусных блюд из бананов: салаты, десерты, и даже супы.
Не скажу на счет супа из бананов, не пробовал. А вот десерт из жареных бананов, политых медом и посыпанных орехами, очень даже неплохо прижился. Весьма вкусное блюдо, такое же вкусное как . Жареные бананы готовятся легко, даже без подготовки и кляр похож на тот, что используется для .
Бананы надо разрезать на небольшие кусочки - наискосок
Приготовить кляр
Добавлять молоко и смешать кляр
Кусочки бананов обмакнуть в кляр
Быстро обжарить бананы на сильном огне
Мало кто знает, но если пожарить бананы, то получится очень вкусный десерт, которым можно угостить близких и гостей. К блюду можно добавить иные лакомства: карамель, сок, шоколад, мед, мороженое и многое другое. Приготовить сладость в домашних условиях очень легко, главное – следовать инструкциям в том или ином рецепте.
Сделать вкусное блюдо из этого плода может любая домохозяйка, ведь жарить тропические фрукты не так уж и сложно. Этот десерт хоть и не так популярен, как печеные яблоки, но занимает свою нишу в мире кулинарных изысков. Особенно любят жарить бананы кубинцы, народы Востока (Индия, Китай, Таиланд) и жители тех стран, где данные фрукты растут на каждом шагу (Бразилия, Перу). Блюдо полюбилось и современным российским домохозяйкам, поскольку отличается своей изысканностью, приятным вкусом и питательностью. Готовить банановый десерт можно либо на сковороде, либо в мультиварке.
Самый простой способ готовки – пожарить на сковороде. Чтобы плоды не пригорели, придется использовать масло – либо сливочное, либо растительное – на выбор хозяйки. Иногда именитые повара применяют при готовке алкоголь – ром, коньяк, ликер или водку. В итоге десерт приобретет необычный и очень приятный вкус, но детям попробовать такое блюдо не удастся. Многие не представляют, как жарить бананы на сковороде с сахаром, карамелью или горячительными напитками. В действительности все очень просто – перед тем как готовить, нужно изучить рецепт и точно следовать инструкциям.
Еще один инструмент, который все чаще встречается на кухнях простых домохозяек – мультиварка. Эта техника поможет приготовить практически любое блюдо, позволяя повару сэкономить силы и время. Жареные бананы в мультиварке тоже легко сделать – поможет специальный режим «выпечка». Аппарат имеет еще одну важную функцию «готовка на пару» – он подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий, чтобы не испортить фигуру.
В кулинарных книгах и на просторах сети появляется все больше экзотических рецептов десертов с участием фруктов. Их можно жарить на сковороде или в мультиварке, посыпать кокосовой стружкой, пряностями или орехами, поливать карамелью, медом или растопленным шоколадом, карамелизировать, обрабатывать как понравится хозяйке кухни. Просто нужно выбрать любой понравившийся рецепт приготовления жареных фруктов, описанный ниже, и приступать к готовке.
Согласно одному из восточных рецептов, фрукты очень вкусными получатся, если их приготовить в кляре, посыпать кокосовой/шоколадной стружкой и подать с шариком мороженого. Такое блюдо, которое индийцы называют пакор, вряд ли оставит равнодушным как ребенка, так и взрослого. Ингредиентов, как и времени на готовку, много не понадобится, а справиться с рецептом сможет даже начинающий кулинар. Жареные бананы в кляре в итоге станут похожими на небольшие пирожные с необычной, очень вкусной начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт этот универсальный, поскольку готовить так можно и другие фрукты (груши, яблоки, дольки апельсинов). Самый важный нюанс – следить за тем, чтобы карамель не сгорела. Еще один секрет – важно не передержать в сладком фритюре бананы, а иначе они потеряют свою форму и украсить стол красивым блюдом не получится. Время на подготовку потребуется всего 5 минут, а на обработку – еще 15. Жареный банан в карамели – прекрасный десерт, которым можно удивить близких, гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один интересный рецепт, благодаря которому можно приготовить жареные бананы с апельсиновым соком по-тайски. Делается блюдо за считаные минуты, а ингредиентов много не понадобится. В конце готовки получится эффектный на вид и приятный на вкус десерт. Для такого дела лучшим выходом станет не покупать апельсиновый сок, а сделать его самому из натурального продукта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как известно, сладости любят все – от мала до велика, поэтому если подать на стол жареные бананы с шоколадом, то такой изысканный десерт может произвести настоящий фурор. Тем более что готовить его совсем просто, поэтому с рецептом справится даже та домохозяйка, которая не часто хозяйничает на кухне. Шоколад брать можно на вкус – или горький черный, или же молочный – все зависит от желания повара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ничто так не сочетается вкусом как банан, мед и корица – доказано многими любителями десертов. Сладкая жареная закуска к чаю делается быстро, просто, а компонентов нужно будет подобрать минимум. Еще один плюс – согласно рецепту, десерт готовится в мультиварке, что значительно упрощает жизнь домохозяйке – она сможет заниматься другими делами пока работает аппарат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все взрослые и дети очень любят мороженое, а если его совместить с жареными слегка недоспевшими бананами, свежей клубникой, то получится роскошный десерт. Рецепт подойдет и для романтического ужина с партнером, когда одна половинка захочет удивить другую, приготовив сладкую закуску самостоятельно в домашних условиях. Жареный банан с мороженым – идеальное дополнение к дневному чаю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один классический рецепт, секрет которого в использовании сливочного масла вместо растительного (по-кубински). В итоге, совсем недиетическое блюдо, станет менее калорийным. В качестве дополнительных компонентов можно использовать любые понравившиеся фрукты, например, ананас, яблоко, грушу. Жарить бананы на сливочном масле по-кубински очень просто – нужно следовать всем инструкциям в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помимо обычной сковороды или мультиварки для приготовления бананов во фритюре, можно использовать специальный аппарат – фритюрницу. Она поможет быстро и легко образовать на фрукте хрустящую корочку, которую так любят дети. Рецепт непростой, но если соблюдать все инструкции, то получится вкусный десерт, которым не стыдно украсить праздничный стол. Подсказка – если нет фритюрницы, то отлично справится с задачей обычная глубокая сковорода.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой классический рецепт, который позволит сделать сладкий десерт в домашних условиях за считаные минуты и порадовать детвору. Понадобится минимальный набор ингредиентов. Бананы жареные в сахаре можно украсить любыми топингами, добавками на свой вкус, начиная с шоколадной глазури или кокосовой стружки и заканчивая вареньем или коньячным ликером (для взрослых). Как делать вкусный десерт? Очень просто!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт схож с предыдущим, поскольку карамель делается из растопленного сахара. Однако есть несколько интересных дополнений. Сахар необходимо взять коричневый – тростниковый, а также в составе блюда должна присутствовать корица. Пряность придаст блюду необыкновенный, приятный вкус. Таким десертом часто полдничают многие европейцы, поэтому жареные бананы с корицей стали часто появляться на страницах кулинарных журналов отечественной кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте несколько полезных подсказок от опытных кулинаров как сделать так, чтобы приготовление жареных бананов стало простой задачей:
Бананы - это райский фрукт. Именно так его называют народы Индии. На самом деле банан - травянистое растение из семейства многолетников. Желтый фрукт родом из Юго-Восточной Азии является основным блюдом для потребления в пищу у многих народов. Эти плоды вкусны и в обычном состоянии, и в жареном.
Бананы необычайно полезны. Они состоят из сахарозы, фруктозы, глюкозы и клетчатки. Если Вы голодны, перекусите 2 фруктами, и запас энергии на 2 часа обеспечен. Всё благодаря белку триптофану, переходящему в серотонин, который имеет способность улучшать настроение. Он очень похож по свойствам на шоколад. Главное в бананах - это калий. Поэтому они рекомендованы при физической и умственной деятельности. Также эти фрукты выводят шлаки из организма, снижают отечность, дают хорошие результаты в борьбе с холестерином в крови, повышают иммунитет, способствуют сну, положительно влияют на проблемы с нервозностью.
На островах Индонезии жаренные в углях бананы считаются традиционной пищей. Классикой жанра остаются банановые чипсы, а в Коста-Рике из бананов варят вкусные сиропы. Бананы для жарки лучше выбирать зеленые, твердые. Очень желтые мягкие плоды просто развалятся на сковороде. Предпочтительнееиспользовать дезодорированное масло. Не стоит нарушать естественный сладковатый аромат блюда. Обычно эти тропические фрукты жарят во фритюрнице, но подойдет и сковорода с дном в форме полусферы. Жареные изделия можно посыпать различными сортами орехов, поливать сиропами, кушать с медом, йогуртами. Обязательно мойте бананы в кожуре, чтобы избежать попадания микробов на мякоть при снятии шкурки.
Такое угощение незаменимо, когда на пороге гости.
Обжаренные в соусе кляре фрукты, индийские народы называют пакоры. Они необычайно вкусные!
Такие рецепты подойдут тем, кто встал на путь вегетарианства. Они прекрасно подходят для завтрака и простого перекуса за счёт своей сытности и питательности.
Бананы полезны при сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе. В мякоти плодов содержится катехоламин. Удивительно, но бананы рекомендованы людям, желающим бросить курение, витамины группы В6, В12, нейтрализуют никотиновую зависимость.
Наверное, вам приходилось слышать выражение о не в меру переборчивом в еде человеке: «Может, ему еще жареных бананов?». Так вот, хоть жареные бананы и не так распространены, как , но все же они существуют! Более того – это весьма популярный и любимый десерт на Кубе, в Эквадоре, Индии, Китае, Бразилии, Таиланде и многих других странах. Давайте и мы научимся делать такой деликатес и удивим своих друзей и любимых. Тем более, что это блюдо, как оказалось, простое, вкусное и питательное.
Примерно вот так выглядят зажаренные бананы.
Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также запомните – мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные. Но у нас нет бананов в ассортименте, поэтому будем жарить те, которые принесем из ближайшего супермаркета. Рассмотрим несколько рецептов:
Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль. Если бананы крупные, то еще разрезать пополам. На сковороде разогреть сливочное масло (оно лучше всего подходит для бананов), всыпать в него 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого, но сойдет и белый) и растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Туда выложить бананы, обжарить с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, пока карамель не прилипла к сковородке. Полить карамелью со сковородки. Можно взбрызнуть лимонным соком и приступать к трапезе.
Для этого рецепта больше подойдут зеленые бананы. Очистить, разрезать вдоль и, если нужно, поперек. Обсыпать мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон каждую половинку до румяного цвета, обсыпать кунжутом и еще слегка обжарить. Подавать сразу, взбрызнув лимонным соком. И пусть только ваша любимая попробует сказать, что вы не виртуоз!
Бананы почистить и порезать. Обваливать сначала в муке, потом во взбитом яйце с сахаром, потом опять в муке и опять в яйце. Затем посыпать каждую часть с двух сторон корицей и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой через ситечко. При подаче на стол полить любым сиропом или медом.
Бананы почистить, порезать и пожарить, как в первом варианте (в сливочном масле с сахаром, распущенном до состояния карамели). После того, как бананы подрумянились, влить в сковороду 50 г водки (коньяка, рома), накрыть крышкой и потушить 5 минут. Затем быстро, пока карамель не загустела, выложить в тарелку, полить карамелью, посыпать сахарной пудрой (через ситечко), подавать с веточками мяты.
Фруктово-ягодные рецепты
жареные бананы
20 минут
250 ккал
5 /5 (1 )
Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.
Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся :
Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.
Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.
Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.
Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.
В мире существуют красные бананы. У них более нежная мякоть и их невозможно транспортировать.
Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой . После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.
Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:
Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.
Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.
Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.
Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:
Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.
После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.
Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.
Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:
Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.
Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.
Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.
81 банан за 1 час – это первый и пока что единственный рекорд в мире по поеданию бананов.
Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ. Идеальный десерт. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 230
Кофе заказывайте здесь http://goo.gl/K1uz9G
Рецепт жареных бананов с карамельным соусом от Покашеварим. Очень просто и прекрасный десерт. Приготовить жареные бананы сможет каждый. Обожаю этот рецепт за его простоту и фантастически божественный результат. Жареные бананы с карамельным соусом с мороженным — идеальный десерт.
—————-
Periscope https://www.periscope.tv/pokashevarim
Группа Вконтакте http://vk.com/pokashevarim
Вконтакте профиль http://vk.com/id167258250
Facebook https://www.facebook.com/100007514292567
Instagram http://instagram.com/pokashevarim
Одноклассники http://ok.ru/pokashevarim
———————
Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:
ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn
САЛАТЫ
ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG
ВЫПЕЧКА (не сладкая)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE
————————
На развитие канала:
Кошелек webmoney: R265065116488
Яндекс деньги: 41001844306837
https://i.ytimg.com/vi/-y7trsoYEDk/sddefault.jpg
https://youtu.be/-y7trsoYEDk
2015-12-05T08:00:01.000Z