Сырный сладкий крем. Сливочно-сырный крем для торта с картинки! Рецепты сливочно-сырных кремов для пропитки и украшения тортов. Сырный крем с маслом

26.01.2024

Сливочно-сырный крем для торта считается самым уникальным и распространенным. Во-первых, его можно дополнять различными компонентами - орехами, свежими фруктами, ликерами или коньяком. Во-вторых, он прекрасно держит форму, так как температура на данный вид крема не влияет. Итак, предлагаем вашему вниманию рассмотреть пошаговые рецепты и разнообразные варианты приготовления.

Классический вариант начинки

Сладкую, вкусную прослойку для коржей рекомендуется делать с двумя видами сыров: Маскарпоне и Филадельфия. Используют не только для промазывания, но и в качестве украшения готового кондитерского изделия. Больше всего подходит для бисквитного или медового типа коржей.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 1/2 стакана;
  • сливки жирностью 35 % - 350 мл;
  • сыр «Маскарпоне» - 270 г;
  • ваниль - 1/2 ч.л.;
  • сыр «Филадельфия» - 270 г.

Приготовление:

В первую очередь сливки требуется поставить в холодильник, или морозилку на 20 минут.

В тару выкладываем два вида сыра, размешиваем. Используя миксер, взбиваем.

Засыпаем сладкую пудру. Взбиваем до тех пор, пока сырная масса не получится пышной.

Вливаем ванильную эссенцию, перемешиваем.

Тонкой струйкой вводим холодные сливки и продолжаем взбивание. Вот и все, рецепт сливочно-сырного крема для торта подошел к концу. Можно смело брать и использовать по назначению.

Важно! Сделать массу густой легко, достаточно просто поместить ее в холод на 60 минут.

Ореховая начинка для торта

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • сахар-песок - 220 г;
  • сливки жирностью 33% - 200 мл;
  • цедра лимона - 1/3 ч.л.;
  • пищевой желатин - 2 ст.л.;
  • вода охлажденная - 100 мл;
  • ваниль - 1 г;
  • орехи грецкие - 100 г.

Приготовление:

  1. В небольшую тару вылить требуемое количество воды, высыпать желирующий ингредиент. Размешать, накрыть и оставить на полчаса для набухания.
  2. Тем временем требуется подготовить остальные составляющие: творог протереть через мелкое сито (в готовой массе не должны присутствовать мелкие комочки), орехи перебрать и слегка поджарить на сковороде без масла, после мелко измельчить.
  3. Подготовленный творожный продукт выкладываем в глубокую емкость, засыпаем ванилин, взбиваем. Добавляем мелкорубленую цедру лимона и желатин, помешивая.
  4. В отдельную емкость выливаем сливки, взбиваем. Затем небольшими порциями добавляем в творожную смесь при постоянном помешивании.
  5. В самом конце закладываем орехи, размешиваем и убираем в холод на 2 часа.

Ягодный вариант крема

Рассмотрим рецепт с фото по приготовлению сливочно-сырного крема для торта, в состав которого помимо основных компонентов входят ягоды. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного ванили.

Ингредиенты:

  • творожный сыр «Филадельфия» - 350 г;
  • ванилин - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 130 г;
  • свежие ягоды - 500 г;
  • сахарная пудра - 120 г.

Приготовление:

  1. Масло выкладываем в миску и начинаем измельчать, добавляем пудру.
  2. Спустя 7 минут засыпаем ваниль, закладываем сыр, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
  3. Ягоды перебираем, удаляя испорченные и гнилые. Перекладываем в сито, промываем. Высыпаем в чашу для блендера и измельчаем. Соединяем их с ранее подготовленной массой, аккуратно помешивая.
  4. Сладкую прослойку можно использовать сразу же, но рекомендуется выдержать в холодильнике 1 час.

Совет! Для взбивания компонентов можно применять не только миксер, но и блендер, если у него имеются специальные насадки. Если масса будет излишне насыщена воздухом, тогда уложить ее на поверхность торта будет намного сложнее.

Ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. Сначала их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и только потом использовать.

Масляный сырный крем

В данном рецепте необходимо строго соблюдать температуру продуктов: сыр - охлажденный, масло - мягкое. Используют не только для украшения, но и для выравнивания боков у кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сахар-песок - 120 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сыр «Маскарпоне» - 340 г;
  • ванилин - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сахар измельчаем в кофемолке.
  2. Мягкое масло освобождаем от упаковки и оставляем в пластиковой емкости. Измельчаем, всыпая небольшими порциями сахарную пудру.
  3. Закладываем по столовой ложке сливочный сыр, взбиваем. В самом конце добавляем ваниль, аккуратно размешиваем.
  4. После убираем в холодильник на 1 час.

Из полученного крема можно украсить торт, диаметр которого составляет 25 см. Для промазывания, указанные компоненты нужно умножить на 2.

Важно! Если торт в дальнейшем будет украшаться мастикой, то место прикрепления с фигуркой требуется смазать топленым шоколадом. В противном случае украшение будет подтаивать, чем может испортить внешний вид изделия.

Вариант со сгущенными сливками

Рассмотрим рецепт с пошаговыми фото по приготовлению сливочно-сырного крема для торта. Его можно применять не только для промазывания коржей, но и для украшения пирожных.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% - 220 мл;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • ваниль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Масло достать из упаковки, разрезать на небольшие кусочки и выложить в пластиковую емкость.
  2. Вливаем сгущенку и начинаем взбивать миксером. По консистенции смесь должна получиться однородная.
  3. В другую тару выливаем охлажденные сливки, засыпаем ванилин кристаллический, взбиваем.
  4. Соединяем две смеси, размешиваем аккуратно пластиковой ложкой.
  5. Готовую массу ставим в холодильник на полчаса.

Совет! Жирные сливки перед приготовлением обязательно нужно охладить. Посуда должна быть холодной и чистой. Во время взбивания сливки будут пениться, а буквально через несколько минут густеть. Основное условие - долго не взбивать, в противном случае получиться масло.

Приготовить такой торт несложно, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Ингредиенты указаны для приготовления двух бисквитов (мука, сахар, яйца, ванилин).

Для приготовления одного бисквита потребуется 5 яиц. В первую очередь нужно отделить белки от желтков.

Важно, чтобы желтки не попали в белки, иначе густой пышной пены может не получиться.


В белки добавить 120 грамм сахара и взбить с помощью миксера до образования густой воздушной пены.

Взбивать нужно до тех пор, пока белковая пена станет стойкой и не будет вытекать из емкости, если ее перевернуть.


Желтки следует положить в чистую сухую посуду.


В желтки нужно добавить также 120 грамм сахара.


Желтки с сахаром необходимо хорошо растереть, можно использовать вилку.


Постепенно следует соединить белки с желтками, но делать это нужно осторожно, иначе белки могут опуститься, и бисквит не будет таким пышным.


Перемешивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной.


В полученную белково-желтковую смесь нужно добавлять муку. (для одного бисквита 190 грамм) Делать это надо постепенно, а муку следует просеять через сито.

Добавлять нужно небольшими порциями, медленно помешивая тесто.


Можно добавить ванильный сахар, но небольшое количество.


Вылить полученное тесто, похожее по консистенции на сметану, в форму для запекания. Чтобы бисквит не подгорел, форму для запекания лучше застелить пергаментом. Выпекать бисквит следует около 30-40 минут.


Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. Чтобы приготовить такой торт потребуются два бисквита, поэтому следует повторить рецепт с начала.


Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем, тем более перед нанесением он должен остыть. Для крема нужно смешать маскарпоне, сливочное масло и сахарную пудру. На фото сыр маскарпоне, выложенный в тарелку. Крем маскарпоне обязательно должен быть холодным


А сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Примерно, за 1 час до готовки крема. Использовать лучше сливочное масло жирностью 82,5%. Размягченное сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками или брусочками.


Сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы она стала более воздушной.


Полученные ингредиенты следует хорошо перемешать. Готовый крем убрать в холодильник на 1-2 часа.


Когда бисквит будет готов, его нужно остудить и разрезать на две части. Если бисквит очень пышный, можно разрезать на 3 части.


Чтобы бисквит не был сухим, его нужно пропитать сахарным сиропом. Приготовить сахарный сироп можно из воды и сахара. 12 столовых ложек воды и 7 столовых ложек сахара следует подогреть до полного растворения сахара, но кипятить нельзя.

Теперь нужно собирать торт. Каждый слой бисквита следует чуть-чуть пропитать сахарным сиропом, сверху намазать кремом.


Сверху крема нужно выложить вишню, но можно использовать другие ягоды или фрукты. Так следует повторить со всеми коржами.


Готовый торт нужно выровнять по краям с помощью крема. Для этого можно использовать кондитерский шпатель, который выравнивает крем по краям, заполняя возникший пустоты между коржами. Торт намазанный кремом нужно убрать в холодильник, чтобы крем снова немного застыл.


Теперь следует приготовить глазурь.


Для этого нужно растопить сливки с шоколадом на водяной бане, постоянно перемешивая.


Перемешивать надо до тех пор, пока глазурь не станет однородной массой. В зависимости от количества сливок, глазурь получается либо густой или жидкой. Но лучше на одну плитку шоколада использовать 150 мл сливок.


Глазурь следует остудить и нанести сверху на готовый торт.


Украсить торт можно драже m&ms или фруктами и кондитерской посыпкой.


Готовый торт надо убрать в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.


Торт готов. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Любые пирожные, торты, кондитерская выпечка не обходятся без сливочного крема. Крем на основе сливок придает им шикарный вкус. Кроме того, за счет него на выпечке можно создавать всевозможные украшения в виде узоров, цветов и других красивых рисунков.

Также в него можно добавлять шоколад, пищевые красители, орехи, которые не только улучшат вкус, но и сделают его более красивым и оригинальным.

Как же изготовить этот кулинарный шедевр дома, из чего его можно сделать и что в него необходимо добавить – в этом разобраться нам помогут популярные рецепты сливочных кремов для выпечки.

Рецепт классического сливочного крема для торта

Приготовление:

Сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке, но не очень сильно;

На блендер надеваем насадку венчик и взбиваем все на средней скорости 5 минут;

После этого, засыпаем туда сахарный песок и пакетик ванильного сахара;

Все взбивается до тех пор, пока все крупинки полностью не разойдутся;

Для того чтобы с кремом было легче работать его нужно на полчаса поставить в холодное место.

Сливочный крем для бисквитного торта

Понадобятся следующие компоненты:

  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Жирные сливки – 500 мл;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Пачка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Желатин следует выложить в небольшую чашку и залить теплой водой. Оставляем его на 20-30 минут, чтобы он набух;
  2. Затем переливаем желатин в небольшую кастрюлю и ставим на водяную баню или на маленький огонь. Его следует проварить до тех пор, пока все комки не растворятся. Его следует постоянно помешивать. Выключаем огонь и оставляем желатин, чтобы он остыл;
  3. Сливки выкладываем в миску и взбиваем их миксером;
  4. В процессе взбивания, в сливки следует медленно засыпать сахарную пудру и ванильный сахар;
  5. Не переставая взбивать, добавляем туда желатиновую массу и все взбиваем 15 минут;
  6. Если возникнет желание в крем со сливками можно добавить мелкие кусочки ананаса или ягод.

Крем из сливочного сыра для торта

Для крема потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм творожного сливочного сыра;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • Пачка ванилина.

Приготовление:

  1. Желательно, чтобы творожный сыр был мягким. Сливочное масло следует немного размягчить в микроволновке;
  2. Сыр и размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем все миксером в течение 6-7 минут;
  3. Затем засыпаем туда сахарную пудру и ванилин. Все взбиваем еще 10 минут;
  4. Готовый сливочно-сырный крем нужно поставить на полчаса в холодильник;
  5. Также его можно покрасить при помощи пищевых красителей и добавить в него шоколад, кусочки фруктов и измельченные орехи.

Сливочно-сметанный крем для торта

Для крема потребуются следующие компоненты:

  • 500 мл молока;
  • 300 мл сметаны;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. В металлический ковшик или небольшую кастрюлю наливаем 2/3 молока и ставим на средний огонь;
  2. Пока молоко разогревается, в оставшиеся разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и добавляем просеянную муку;
  3. Все взбиваем венчиком до однородности и добавляем в закипевшее молоко;
  4. Все варим и перемешиваем ложкой. Варить нужно до тех пор, пока крем не загустеет;
  5. Затем кастрюлю с кремом убираем с плиты и ставим в холод, для остывания;
  6. Сливочное масло ставим в микроволновку и доводим его до средней мягкости;
  7. Смешиваем сливочное масло со сметаной и все взбиваем миксером;
  8. Взбитую пышную массу выкладываем в загустевший крем и взбиваем миксером до однородной смеси;
  9. Десерт готов. Его можно использовать для смазывания любой выпечки. В него можно добавлять шоколад, орехи, мелкие кусочки фруктов и ягод.

Читайте как сделать вкусный . Его нежный, молочный вкус идеально подойдет для большинства десертов.

Воздушный заварной белковый крем для украшения тортов. Торты получатся изысканными и элегантными. как сделать.

Шикарный сметанный крем для бисквитного торта. Рецепты лучших кулинаров .

Сливочно-творожный крем для торта

  • 500 мл сметаны;
  • 300 грамм домашнего творога;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Плавленый сырок нарезаем на произвольные кусочки. Далее пропускаем его через мясорубку, лучше всего использовать мелкое ситечко;
  2. Затем таким же образом пропускаем домашний творог;
  3. В чашку выкладываем сметану, засыпаем туда сахарный песок и добавляем пакетик ванилина;
  4. Все взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара;
  5. Затем добавляем туда пропущенный творог и плавленный сыр. Увеличиваем скорость миксера до самой высокой и взбиваем всю смесь до однородной воздушной массы;
  6. Он отлично подходит для любых тортов. Выпечка, промазанная этой смесью, получается очень вкусной и нежной.

Сливочно-творожный крем с ягодами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сливок для взбивания;
  • 200 мл молока;
  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм желатина;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм ягод – малина, клубника, черника.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо замочить желатин. Выкладываем его в миску, заливаем горячим молоком и перемешиваем до растворения всех комков и кристаллов желатина;
  2. Через мелкое сито перетираем творог до однородной массы без крупинок. Добавляем туда сахарную будру и взбиваем до однородности;
  3. В кремовую массу из творога и сахарной пудры добавляем желатин и перемешиваем;
  4. Сливки нужно взбить миксером до воздушной массы и соединить их с творожно-сахарной смесью;
  5. Ягоды разрезаем на мелкие кусочки и засыпаем в воздушный сливочно-творожный крем.

Сливочно-кофейный крем для торта

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Один стакан заваренного крепкого кофе;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм 20 % сливок;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Ставим сковороду на медленный огонь, засыпаем туда 1 ст. ложку сахара и слегка подрумяниваем. Добавляем немного горячей воды, и полученный сироп следует проварить на медленном огне в течение 10 минут;
  2. Яичные белки выкладываем в миску, засыпаем к ним оставшийся сахар, добавляем муку и заливаем сливками. Все перемешиваем венчиком;
  3. Затем в небольшую кастрюлю заливаем взбитую смесь, вливаем туда стакан крепкого кофе и сироп. Ставим смесь на огонь и разогреваем до запустения;
  4. В конце добавляем туда сливочное масло и взбиваем смесь миксером;
  5. Готовый десерт следует поставить на полчаса в холодное место, чтобы он остыл и загустел.

Торт со сливочным кремом

Для коржей потребуются следующие продукты:

  • Куриные желтки – 6 штук;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • 500 грамм или 3 стакана муки.

Компоненты для сливочного крема:

  • Сметана с 20 % жирностью – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Сливки с 10 % жирностью – 300 мл;
  • Сливки с 20 % жирностью – 300 мл;
  • Желатин – 100 грамм;
  • Персиковый сироп – 250 мл;
  • Пакетик ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • Киви – 3 штуки;
  • Консервированные персики – 200 грамм.

Ингредиенты для украшения:

  • Клубника – 4-5 ягод;
  • 1 небольшая шоколадка;
  • 100 грамм миндальных орехов.

Приготовление:

  1. В среднюю чашку выкладываем 6 куриных желтков и растираем их с сахарным песком;
  2. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, добавляем к желткам и сахару. Все смешиваем до однородности;
  3. Засыпаем туда муку и замешиваем крутое тесто;
  4. Разделяем тесто на 6 средних кусков и убираем их в холодное место на полчаса;
  5. Из бумаги для выпечки следует вырезать круги диаметром 26 см;
  6. Круг из бумаги выкладываем на рабочий кухонный стол и присыпаем мукой;
  7. Вытаскиваем шарики теста и один выкладываем на круг из бумаги, раскатываем его тонко по размеру круга;
  8. Тесто с бумагой выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем его при температуре 200-2100 градусов до румяного цвета, около 5 минут;
  9. Следующий кусок теста снова выкладываем на круг из бумаги и раскатываем точно по его размеру. Выпекаем при температуре 200-210 градусов 5 минут;
  10. Остальные коржи делаем таким же образом;
  11. У остывших коржей следует обрезать края. Должные получиться круглые коржики с размером диаметра в 26 см;
  12. Оставшиеся обрезки нужно раскатать скалкой до образования мелкой крошки;
  13. Далее готовим крем. Для этого в кастрюлю выкладываем сливки, добавляем туда сироп и желатин. Оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух;
  14. После того как желатин разбухнет, кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на средний огонь и нагреваем смесь. Варить следует до полного растворения желатина. В процессе варки смесь нужно постоянно перемешивать. До кипения не доводить;
  15. Остужаем смесь до комнатной температуры. Для этого кастрюлю можно поставить в чашку с холодной водой;
  16. В миску выкладываем сметану, добавляем туда сахарную пудру и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  17. В сметану добавляем массу с желатином и взбиваем;
  18. Сливки с 30 %-ной жирностью взбиваем в блендере до воздушной пены. Добавляем их в смесь из сметаны и желатина все перемешиваем, ставим в прохладное место на полчаса;
  19. Консервированные персики и киви нарезаем тонкими пластинками;
  20. Когда крем загустеет, смазываем им коржи. На корж выкладываем 2-3 ст. ложки массы и разравниваем по всей поверхности, кладем пластинки фруктов и накрываем следующим коржиком его, также смазываем и кладем пластинки фруктов. Таким образом, смазываем все остальные коржи. Верхний последний корж смазываем, фрукты выкладывать на него не нужно. Промазываем бока и посыпаем их крошкой от коржей;
  21. Верх торта посыпаем орехами, тертым шоколадом и украшаем кусочками ягод.

  • Для крема лучше всего использовать охлажденные яйца, они лучше взбиваются;
  • Чтобы крем не подгорал в процессе варки, желательно использовать кастрюлю с толстым дном;
  • Для того чтобы сливочное масло стало мягким, его можно растопить на паровой бане, но не до полного растворения, также при взбивании венчик следует опустить на пару минут в горячую воду;
  • В крем можно добавить пол ст. ложки спирта, так он будет дольше храниться;
  • Для разнообразия можно добавить ванилин, сок лимона, орехи, какао, тертый шоколад;
  • Для основы нужно использовать сметану или сливки с 30 % жирностью. Из ингредиентов с низкой жирностью крем получится слишком жидкий и из него будет тяжело сделать узоры и рисунки.

Крем для торта или другой выпечки является самым главным составляющим. Да и готовить его не так тяжело! Все компоненты, входящие в его состав, есть у каждого в холодильнике. Обязательно приготовьте эти сливочные крема и украсьте ими свою выпечку. Будьте уверены, ваши близкие оценят старания по достоинству!

Представляю сколько вы наслышаны о сырном креме, о его достоинствах и прекрасной стойкости. Но вот никак не можете найти точный рецепт, не правда ли?!

В наших лучших традициях мы отобрали для вас 10 лучших рецептов сырного крема. А о видах сливочного сыра , чтобы не ошибиться в выборе. Чем хорош любой сырный крем, он как конструктор – количество ингредиентов зависит от цели его применения – для прослаивания можно делать не очень плотный крем, а вот для украшения… сами знаете)

Да, запомните сразу! Регулировать плотность крема вы можете, добавляя взбитые сливки, маскарпоне или масло (если они уже есть в рецепте), а сладость – за счет сахарной пудры. Для ароматизации и цвета торта вы можете добавить какао, ягодные пюре, ваниль, шоколадную крошку, ореховое пралине или дробленые орехи. Делается это обычно на этапе финального перемешивания, только следите за густотой крема.

Любой сырный крем по приведенным ниже рецептам – устойчив, а значит подходит для шапочек на капкейках, розочках на торте, а также для покрытия боков и верха тортов. Не забудьте только как следует крем охладить перед использованием.

Сырный крем с маскарпоне

500 г маскарпоне

500 г сливок жирностью от 33%

250 г сахарной пудры

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырно-сливочный сыр

300 г сливочного сыра

200 г сливок жирностью от 33%

200 г сахарной пудры

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру.

Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова

500 г сливочного сыра

100 г сливок жирностью от 33%

70 гр сахарной пудры

Взбить холодные сливки. Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру и окончательно взбить. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем с творожным сыром по рецепту Андрея Рудькова

340 г – творожный сыр

115 г – сливочное масло

100 г – сахарная пудра

2 ч.л. – ванильный экстракт

Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло – комнатной температуры. Все сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем с белым шоколадом от Иры anybenyraba

300г творожного сыра

300г маскарпоне

100-150г белого шоколада

Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыр. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад (о правилах топления шоколада ). В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния. Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема. Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем

225 г сливочного масла

226 г сливочного сыра

340 г сахарной пудры

1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)

0,5 ч.л. соли

Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.

Этот крем будет сладким и отлично подойдет к малосладким коржам или к кислой ягодной прослойке.

Сливочный крем из рикотты

500 г рикотты

135 г сахарной пудры

1 ч.л. корицы

60 г маскарпоне

Цедра 1 лимона

Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сливочный крем со сгущенными сливками

500гр. маскарпоне

1 банка сгущенных сливок

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгещенными сливками. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем со сгущенкой

500 г маскарпоне

Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Сырный крем со сгущенкой

250 г сливочного сыра

250 г маскарпоне

100-300 г сгущенки (не вареной)

Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с сливочным сыром и 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.

Уф… Ну надеемся вопросов о сырном креме у вас больше не осталось) Теперь делитесь вашим мнением о вкусе

Творожный сыр – удивительный продукт, который уже готов к употреблению.

Но гораздо интересней получаются из него кремы для тортов, пирожных, бутербродов и других закусок.

В такой сыр можно добавить хоть сахар, хоть соль, что мы и сделаем!

Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления

Творожный сыр обычно имеет плотную, густую консистенцию. Перед использованием его нужно вынуть из баночки и размешать. Затем можно добавлять другие ингредиенты.

Что закладывают в сладкие кремы:

Сахар, пудру, мед, сиропы;

Масло, сметану, сливки;

Ваниль, ароматизаторы;

Фрукты, ягоды, концентраты.

Сладкими кремами промазывают коржи для тортов, пирожных, наполняют корзиночки, украшают капкейки. Можно варьировать со вкусами, окрашивать, добавлять самые разные ингредиенты.

Не менее популярны соленые кремы – намазки. Их используют для всевозможных закусок, бутербродов, рулетов.

Что кладут в соленые кремы:

Овощи, зелень;

Рыбу, в основном красную.

Все виды кремов не подлежат длительному хранению. Использовать массу желательно сразу после приготовления.

Крем из творожного сыра с маслом

Рецепт изумительного крема «Чиз», который идеально подходит для бисквитных тортов. Может использоваться под мастику и другой декор.

Ингредиенты

0,28 кг сыра;

0,12 кг масла;

1 щепотка ванили;

90 грамм пудры.

Приготовление

1. Выбираем масло, в котором процент жира не менее 80. В этом случае крем получится правильным. Режем на кусочки, оставляем на время в тепле.

2. Погружаем миксер в миску, взбиваем масло. Постепенно досыпаем сахарную пудру и ваниль. Масса должна стать полностью белоснежной, пышной.

3. Теперь нужно ввести творожный сыр. Добавляем его сразу весь. Взбиваем миксером еще две минутки.

4. Крем готов! Кроме ванили, в него можно класть другие ароматизаторы, красители на свой вкус.

Шоколадный крем для торта из творожного сыра

В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана. Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%.

Ингредиенты

280 г сыра творожного;

200 г сметаны;

130 г пудры;

100 г шоколада.

Приготовление

1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.

3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.

4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.

5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.

6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.

Крем из творожного сыра с укропом и огурцом

Вариант соленого крема из творожного сыра, который идеально подходит для бутербродов. Такая намазка может использоваться самостоятельно либо как основа для бутерброда с красной рыбой.

Ингредиенты

0,2 кг сыра;

0,07 кг огурца свежего;

0,5 зубчика чеснока;

Соль, перец черный;

0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. В сыр кладем соль, добавляем черный перчик и тщательно вымешиваем, чтобы крупицы растворились.

2. Режем огурец мелкими кубиками, отправляем к соленому сыру.

3. Веточки укропа промываем, убираем самые крупные экземпляры, рубим мелко.

4. Пересыпаем укроп к сыру, тщательно размешиваем. Используем массу по назначению.

5. Так как в составе свежий огурец, намазка не хранится более 6 часов в холодильнике. Перед каждым использованием массу нужно будет хорошо размешивать.

Крем для торта из творожного сыра и сливок

Рецепт воздушного и нежного крема для торта из творожного сыра. Также эта масса подойдет для оформления сладких корзиночек, капкейков и других пирожных. Сливки нужны для взбивания. То есть жирность должна быть не менее 30%.

Ингредиенты

300 г сыра;

200 г сливок;

120 г пудры;

1 г ванили;

1 пакетик загустителя, если нужно.

Приготовление

1. Смешиваем пудру с ванилином. Если нужно получить плотный, густой крем, то добавьте специальный загуститель. Точное количество смотрите на упаковке продукта.

2. Выливаем в миску сливки. Погружаем венчики миксера и взбиваем до пены.

3. Постепенно подсыпаем пудру с ванилином, продолжаем взбивать.

4. Сыр выложите в миску, хорошо размешайте, масса должна быть однородной, чтобы ей было проще соединиться со сливками. Можно сливки просто взбить миксером минутку.

5. Добавьте сыр в крем, взбейте минутку миксером.

6. Крем готов! Охладите массу перед использованием.

Острый крем из творожного сыра с чесноком и орехами

Еще один вариант творожного крема для бутербродов. Также эта масса годится для наполнения тарталеток, помидоров, смазывания закусочных тортов из печени, кабачка, моркови. Орехи лучше всего использовать грецкие.

Ингредиенты

0,2 кг сыра;

2 зубка чеснока;

0,2 ч. л. перца красного;

40 г орехов;

1 ложка сметаны, майонеза;

2 веточки укропа.

Приготовление

1. Насыпаем орехи в сковороду. Поджариваем три минутки на огне, чтобы они раскрыли аромат. Остужаем.

2. Теперь орешки можно порубить. Делаем удобным способом: ножом, блендером либо просто катаем по ядрам скалкой. Отставляем.

3. Смешиваем сыр с красным перцем.

4. Измельчаем дольку чеснока, добавляем в будущий крем.

5. Укроп режем мелко. Можно взять другую зелень, например, петрушку, базилик. Добавляем в сыр.

6. Кладем ложку майонеза или сметаны, чтобы сделать консистенцию кремовой. Смотрим по массе, возможно, нужно добавить больше.

7. В конце насыпаем орешки, солим.

8. Намазку нужно тщательно размешать со всеми ингредиентами, оставить на полчаса, чтобы орехи поделились вкусом с основной массой.

Крем для торта из творожного сыра и вареной сгущенки

Еще один популярный вкус крема для торта из творожного сыра, который очень напоминает крем-брюле. Сгущенка для него идет вареная. Можно купить варенку в магазине либо приготовить самостоятельно, как это делали в советские времена.

Ингредиенты

300 г сыра;

50 г масла;

280 г сгущенки вареной.

Приготовление

1. Вынимаем все продукты из холодильника, оставляем в тепле, маслу нужно размягчиться.

2. Кидаем кусочек масла в емкость миксера или просто в миску.

3. Добавляем ложку сгущенки и начинаем взбивать.

4. Постепенно вводим всю сгущенку.

5. Начинаем добавлять постепенно творожный сыр.

6. Как только все продукты будут в миске, можно добавить ваниль или какую-нибудь эссенцию.

7. Крем готов! Он сам по себе получается густой, насыщенный, поэтому использовать его можно сразу после приготовления.

Клубничный крем из творожного сыра и сливок

Рецептура клубничного крема, но также можно приготовить малиновый, вишневый и любой другой вкус. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Ингредиенты

250 г клубники;

300 г сыра;

200 г сливок;

6 ложек пудры;

30 мл воды;

20 мл ликера клубничного, сливочного или любого другого.

Приготовление

1. Треть клубники отбираем. Желательно, чтобы в эту часть вошли плотные ягоды. Откладываем на время их в сторону.

2. Остальную клубнику кладем в кастрюльку, наливаем по рецепту воду, закрываем и ставим на плиту. Нужно проварить их до мягкости. Достаточно трех минут. Остужаем.

3. Берем мелкое сито и протираем ягоды, чтобы избавиться от косточек, жилок. Получится нежнейшее пюре.

4. Добавляем в пюре любой ликер, можно влить ложечку коньяка. Размешиваем.

5. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены. Чтобы крем получился густой, а сливки взбились, жирность молочного продукта должна быть не меньше 30%.

6. Добавляем к сливкам клубничное пюре.

7. Взбиваем отдельно сыр. Достаточно одной минутки, только чтобы дать массе однородность.

8. Соединяем сыр со сливочной массой.

9. Режем отложенные ягоды мелкими кусочками либо пластинками, отправляем в крем.

10. Размешиваем, прослаиваем торт, убираем на пропитку.

Фруктовый крем для торта из творожного сыра и йогурта

Рецептура фруктовой прослойки для торта, вкус которой достигается за счет добавления йогурта. Очень важно использовать густой, жирный йогурт. В противном случае масса будет жидкая. Вкус йогурта выбираем сами.

Ингредиенты

150 г масла;

250 г йогурта;

200 г сыра;

5-8 ложек пудры.

Приготовление

1. Выкладываем в миску масло, порезанное на кусочки. Оставляем при комнатной температуре до размягчения.

2. Погружаем миксер. Масло нужно взбить минут пять. Оно станет светлым, воздушным.

3. Добавляем пудру, но не весь сразу. Вводим небольшими порциями. Количество сахара зависит от сладости йогурта. Если он не приторный, то кладите ложек 7-8. Если продукт достаточно сладкий, то достаточно 5 штук.

4. Взбиваем масло с пудрой пару минут, вводим по ложке творожный сыр.

5. Как только сыр закончится, остается добавить фруктовый йогурт.

6. Взбиваем крем до однородности. По желанию можно в него добавить загуститель. В таком случае йогурта можно вить больше.

Чтобы все ингредиенты кремов слились воедино, их температура должна быть одинакова. Особенно капризно в этом отношении масло. Если оно холодное или к нему добавлен продукт другой температуры, то масло может схватиться комочками.

Загуститель для крема – это не только полезный продукт, но и экономичный. Он позволяет добиться нужной консистенции, добавить в крем больше жидких ингредиентов, сэкономить на творожном сыре.

Сыра мало или хотите сэкономить? Можно добавить в крем часть творога. Но продукт не должен быть зернистым, сухим. Выбирайте жирный творог с однородной консистенцией. Перед добавлением в общую массу его желательно взбить блендером или перетереть.

Если в творожный крем добавить ложечку коньяка, то у него появится тонкий привкус грецкого ореха.