Овощной суп с черемшой. Суп из фасоли Первые блюда из соленой черемши

22.03.2024

Суп с черемшой, рецепт с фото

Многие слышали слово «черемша», но не все ее пробовали. Черемшу называют медвежьим луком, потому что после зимней спячки медведи с удовольствием ее едят. Таким образом они восполняют запасы витаминов. Особенно много в ней витамина С. Кроме того медведей привлекает пряный аромат черемши.

Разнообразить обычный мясной суп можно, добавив туда черемшу. Он сразу приобретет неординарный вкус и небывалый аромат. «Медвежий» суп с черемшой оценят все близкие, а название запомнится детям, и они не раз еще попросят его приготовить.

Как приготовить суп с черемшой:


  • Опустите нарезанные овощи в кипящий бульон.
  • Мелко нарежьте черемшу и добавьте в бульон через 10 минут. Можно использовать соленую черемшу. В таком случае ее нужно промыть перед приготовлением супа, иначе он получится соленым.
  • Промойте рис теплой водой. Это нужно сделать несколько раз, пока крахмал не выйдет и вода не станет прозрачной. Промытый рис добавьте в бульон.
  • Нарежьте репчатый лук, вторую половину моркови измельчите на крупной терке и добавьте в бульон через 7 минут.

  • Варите суп еще 12-15 минут.
  • Посолите. НО! Если вы использовали соленую черемшу, этого делать не нужно.
  • Подавайте горячий и вкусный суп, заправленный майонезом ли сметаной а так же с зеленью.

    o-menu.ru

    Суп из черемши: 5 рецептов

    Суп с черемшой получается сытным, не требует особых продуктов, а черемша придает ему необычный пикантный вкус. Попробуйте сами!

    Рецепт 1: крем-суп сметанный с черемшой

    1. Листья черемши (ее еще называют дикий чеснок, медвежий лук, колба) 100–150 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука
    3. Лук порей 1 штука
    4. Картофель 3–4 штуки (в зависимости от размера)
    5. Бульон куриный 1 литр
    6. Сметана жирная (можно заменить на сливки) 150 миллилитров
    7. Вино белое сухое 1 стопка
    8. Масло сливочное 1 столовая ложка
    9. Лист лавровый 1–2 штуки
    10. Масло подсолнечное по вкусу
    11. Соль по вкусу
    12. Перец черный молотый по вкусу

    Инвентарь:

    Кастрюля, блендер, деревянная лопатка, половник, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, дуршлаг.

    Подготавливаем лук.

    Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте кубиками или полукольцами произвольного размера.

    Лук порей промойте, отряхните от лишней влаги, отрежьте кончик, увенчанный мелкими корешками, разрежьте оставшийся стебель на половинки и накрошите толстенькими полукольцами.

    Подготавливаем картофель.

    С клубней картофеля снимите кожуру, после промойте очищенные овощи. Оботрите их от лишней влаги и нарежьте кусочками, опять же, произвольного размера.

    Подготавливаем черемшу.

    Листья черемши сложите в дуршлаг, сполосните водой и подождите, пока с них стечет лишняя влага. Затем разложите на разделочной доске и разрежьте каждый лист на несколько кусочков поменьше.

    Варим суп из черемши.

    Налейте на дно кастрюли немного растительного масла и полностью растопите в нем сливочное. Добавьте в эту смесь репчатый лук и лук порей. Тушите овощи до тех пор, пока они немного не размякнут и не станут прозрачнее.

    Залейте в кастрюлю с обжаренным луком подогретый куриный бульон, добавьте лавровый лист и кусочки картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока картошка не станет рыхлой.

    Как только картофель сварился, добавьте в суп по вкусу соль и черный молотый перец, а затем всыпьте листья черемши. Вновь прибавьте на плите мощность, влейте в кастрюлю белое вино и заправьте сметаной. Перемешайте, доведите до кипения, после чего снимите суп с плиты.

    Доводим суп из черемши до готовности.

    Как только суп сварился, дайте ему немного остыть, а затем залейте все содержимое кастрюли в блендер. Так же я рекомендую вынуть на этом этапе лавровый лист.

    Взбейте приготовленный суп из черемши в однородную массу с помощью блендера. В итоге у вас получится аппетитный и невероятно ароматный крем-суп, который уже можно подавать к столу.

    Рецепт 2: как приготовить суп из черемши с курицей

    • 1,5 л воды;
    • Четверть курицы (для тех, кто не любит жирный бульон, можно взять постные кусочки мяса, например, грудку);
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 5 столовых ложек рубленой черемши;
    • 1 морковь;
    • 3 столовые ложки риса;
    • Соль, перец.

    Сначала нужно приготовить бульон. Налейте воду в кастрюлю, промойте курицу и положите в воду. Поставьте на быстрый огонь. Когда появится пена, снимите ее и убавьте огонь. Варите курицу час-полтора. Готовность мяса можно проверить, проткнув его вилкой. В том случае, если она без усилия входит в курицу, мясо готово.

    Готовую курицу нужно достать, срезать мясо с костей и при помощи ножа измельчить его. Бульон нужно оставить до повторного закипания.

    Очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель и треть моркови, как в любой суп. Опустите овощи в бульон, когда он закипит. Дайте повариться 10 минут.

    Промойте рис. Добавьте в бульон рис и черемшу. Если черемша свежая, ее нужно порубить, а если заготовленная в виде засолки, ее следует промыть от лишней соли, иначе суп получится пересоленным. Пусть поварится 10 минут.

    Измельчите очищенный лук. Оставшуюся морковь измельчите на терке. Добавьте в суп. Дайте повариться на протяжении 15 минут. Посолите суп, поперчите. Всыпьте куриное мясо, нарезанное кусочками, и подождите закипания.

    Куриный суп с черемшой и рисом готов! Его вкус прекрасно дополнят сметана или майонез. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: как готовить суп из черемши с морковью

    • Картофель 4 шт.,
    • морковь 1 шт.,
    • зеленый лук (только белые части) 1 пучок,
    • черемша (только листья) 1 пучок,
    • масло подсолнечное (для обжарки) по вкусу,
    • вода 1,5-1,7 л.

    Начинаем приготовление супа из черемши с овощного бульона. Картофель почистить. Если есть уже свежий картофель, то лучше использовать его, но для детского супа подойдут и старые овощи. Очищенный картофель нарезаем кубиками, кладем в небольшую кастрюлю и заливаем одним листом воды. Добавляем немного овощной приправы, чтобы суп имел мясной вкус.

    Морковь чистим, мелко шинкуем на терке. Пассеруем в небольшом количестве растительного масла до изменения цвета моркови.

    У свежего зеленого лука отрезаем белую часть, которая в земле. Отрезаем часть с корешком, срезаем перья зеленого лука. Чисто моем и нарезаем колечками или полукольцами, добавляем на сковороду к готовой моркови.

    В суп, где картофель уже почти сварился, добавляем овощную заправку. Моем и нарезаем очень тонкими полосками листики черемши. Добавляем в суп, пробуем на соль.

    Суп с зеленой свежей черемшой должен покипеть примерно 20 минут, а затем его надо плотно закутать в полотенце на некоторое время.

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем по желанию сметану. Подаем к супу черный хлеб.

    Рецепт 4: суп с черемшой из нежирного мяса

    • Мясо говядина с косточкой – 300 грамм;
    • Картофель – 6 штук;
    • Макаронные изделия – 100 грамм;
    • Черемша – 100 грамм;
    • Помидоры – 5 штук;
    • Соль – 1 столовая ложка без горки;
    • Приправа для бульона – 1 столовая ложка;
    • Майонез или сметана – 50 грамм;
    • Масло сливочное – 50 грамм;
    • Перец чёрный горошком - ½ чайной ложки;

    Залить холодной водой кусочек говяжьего мяса с косточкой и поставить вариться.

    Как закипит, убавить огонь до среднего значения, снять пену. Кипеть на медленном огне наш бульон с косточкой будет примерно полтора часа.

    Достать мясной кусок, в кастрюлю засыпать приправу для бульона, а с косточки срезать всё мясо и покрошить его на мелкие кусочки.

    Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.

    Засыпать в кипящий бульон, пусть варится минут двадцать. Свежую или солёную черемшу выложить на разогретую сковородку, добавить кусочек сливочного масла и потушить на среднем огне минут пять, может, семь.

    Примечание: если для варки супа выбираете свежую несолёную черемшу, то контролируйте солёность бульона, кладите большее количество соли, чем указано в рецепте.

    Помидоры консервированные измельчить на блендере.

    Если желаете, можно обжарить помидорную массу на растительном или сливочном масле. Это необязательно, но вкус супа от этого только улучшится. Засыпать в кипящий суп мелкую лапшу или вермишель.

    Проварить пять минут и добавить подготовленную и уже обжаренную черемшу. Помидорную пасту тоже вывалить в кастрюлю с супом. Дать немного покипеть, сдвинуть с огня и оставить настояться. Дополнительные приправы, кроме чёрного перца и бульонной приправы, класть нет необходимости по той простой причине, что запах и вкус черемши очень стойкий своеобразный и перебьёт все другие запахи. Настоянный в течение десяти минут суп разольём по тарелкам, добавим в качестве обязательного штриха сметану или майонез и подадим к столу.

    Суп с черемшой готов. Приятного и полезного аппетита!

    Рецепт 5: Крем-суп из черемши с сыром пармезан

    • 3 ст. л. оливковое масло
    • 1 шт. лук репчатый
    • 2 зубчика чеснок
    • 140 г. черемша
    • 1 л. вода
    • 280 г. картофель
    • 3 ч. л. морская соль
    • 150 мл. сливки 15 — 20%
    • 2 ст. л сыр пармезан
    • 1 щепотка перец черный молотый

    Тщательно помыть черемшу и крупно нарезать

    Нагреть оливковое масло и обжарить лук, предварительно порезав его миленькими кубиками.

    Положить черемшу в кастрюлю и мелко нарезанный чеснок и залить пол литра воды.

    Добавить порезанную картошку, приправить солью, долить оставшеюся воду и варить пока картошка не станет мягкой.

    Когда картофель сварится, добавить сливки и тертый сыр пармезан. Все перемешать. Дать немного загустеть.

    Суп из черемши взбить блендером до однородной массы. Подавать горячим.

    www.eat-me.ru

    Cook Nice

    Черемша — первый вкус весны. Не напрасно именно она начинает витаминный сезон… Острые витаминные салатики, пикантные намазки на бутерброды, пирожки или пирог с черемшой… Острый и яркий вкус черемши предает привычным и простым блюдам новое звучание. И когда, если не сейчас, экспериментировать с этой зеленью и открывать весенний сезон? Ведь этот сезон длиться совсем недолго. Ловите момент!

    В нашей культуре это растение не имеет большой славы, потому что мы просто не знаем, что можно сделать из черемши, кроме салата с яйцом и сметаной. Но вы добавьте к такому салатика еще порезанный пластинками соевый сыр тофу (при необходимости можно и любой твердый сыр), укроп, а в сметану — половину чайной ложки куркумы и немного горчицы и все хорошо перемешайте. Или купите на рынке домашней густой сметаны, добавьте к ней мелко нарезанный пучок черемши, натертый на крупную терку свежий огурец, немного соли, перца и пикантная остренькая намазка готова. А сейчас я напишу рецепт очень простого супа.

    Суп с черемшой рецепт

    1. Сначала отвариваем 1 яйцо и остужаем его.

    2. Нарезаем мелко лук и морковь. В кастрюле растапливаем ложку сливочного масла и помешивая обжариваем овощи несколько минут. Добавив немного воды, оставляем протушиться 5-7 минут.

    3. В овощном бульоне или просто в воде варим картофель до полуготовности, солим, добавляем лавровый лист.

    4. Добавляем зажарку в суп. Томить на медленном огне до полной готовности овощей, после чего бросаем нарезанную черемшу, даем покипеть максимум 1 минуту.

    5. Суп снимаем с плиты, бросаем нарезанное кубиками яйцо и накрываем крышкой. Чем дольше он настоится — тем лучше. Идеально хотя бы полчаса.

    Вместо обычных котлет или отбивных мы предложим вам приготовить мясные вафли. Ингредиенты: 200 г куриного…

    Простой рецепт кексов с имбирем без яиц и масла. Ингредиенты на 4 кексика 80 г…

    Наверняка вы делали или хотя бы пробовали рулеты из лаваша с начинкой. Беда в том,…

    Любите овсяную кашу? Тогда ловите рецепт супер-завтрака – каша с отрубями. Многие кушают овсянку на…

    Сегодня я расскажу как приготовить сладкие гренки без вреда для фигуры. Для начала вам понадобиться…

    Предлагаю разумную альтернативу покупным вкусняшкам – пастила из клубники без сахара, которую мы приготовим в…

    Замечательное простое пирожное картошка из творога. Рецепт приготовления с хлебцами. Ингредиенты на 1 порцию: 50г…

    Ингредиенты: 1. Клубника 2. Лёд 3. Сахарозаменитель Приготовление: Взбить клубнику со льдом в блендере, добавить…

    cooknice.ru

    Суп с черемшой рецепт

    Спецпроекты

    Популярные рецепты супов

    Ботвинья

    Простой японский суп с гречневой лапшой

    Крем-суп из черемши

    Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

    Крем-суп из крапивы и черемши

    Суп-пюре из крапивы и черемши

    Зеленый суп

    Сливочный суп из черемши

    Картофельный крем-суп с черемшой

    Рассольник «жареный»

    eda.ru

    Суп-пюре с черемшой

    Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось. В супах черемша прекрасна, одновременно дает и зеленую массу, и яркий красивый цвет, и ненавязчивый чесночный вкус и аромат, ну не чудо ли?

    Предлагаю приготовить очень простой, такой весенний супчик-пюре, с минимумом ингредиентов и минимумом телодвижений на кухне, но такой вкусный! Такой суп понравится всем, он очень нежный и ароматный, кремовый.

    Общее время готовки – 0 часов 30 минут

    Активное время готовки – 0 часов 30 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 средний корень сельдерея
    • 2 средние картофелины
    • 2 больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
    • 2 средние луковицы
    • 800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Лук, сельдерей и картофель очистите и нарежьте: лук – тонкими полукольцами, сельдерей и картофель – кубиками.

    Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле лук, 5 мин. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сельдерей и картофель, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 мин.

    Слегка разомните содержимое кастрюли толкушкой. Влейте в кастрюлю горячий бульон, перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь.

    Черемшу переберите и тонко нарежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте на 10 мин. Подавайте горячим.

    Хозяйке на заметку

    У некоторых сортов черемши (особенно той, что растет на Кавказе) толстые длинные стебли, а листики небольшие. Такую черемшу нужно немного поварить в супе, пары минут достаточно.

    Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

    В пищевом смысле, фасоль ценнейшая продовольственная культура, ее белковый состав близок к мясу, кроме того, белок фасоли усваивается намного лучше. Из фасоли делают всевозможные блюда. Фасоль в качестве гарнира, суп из фасоли, различные вкусные салаты. Кроме того, фасоль отлично подходит для всевозможных заготовок на зиму.

    Фасоль основное растение Древнего мира Американского континента.
    Индейцы Перу, Мексики, стран Южной и Центральной Америки выращивали фасоль и употребляли ее в пищу. В Азии первые упоминания о фасоли датируются, по крайней мере, источниками старше 3000 лет. Известна была фасоль и в Древнем Риме. С фасоли римляне делали даже пудру.

    На Кавказе из зеленых стручков фасоли (лобио) делают прекрасные блюда, популярные на весь мир. Их чаще всего так и называют - лобио.

    В Европе очень популярен суп из фасоли - сухой и зеленой. В балканских странах, в Малой Азии, в Европе вообще, в меню ресторанов всегда можно увидеть супы с названием «боб чорба», «фасул чорба», «грав чорба», «zupa fasolowa», «supă de fasole uscată», чорба од пасуља«, «fazuľová polievka». Все это - суп из фасоли. Всегда неимоверно вкусное и полезное блюдо, приготовленное в местных национальных традициях.

    Суп с фасолью, рецепт которого я предлагаю, не сложен. Важно только предварительно замочить сухие бобы, чтобы они нормально сварились. По большому счету это блюдо из категории зажарочных супов вписывается в название томатный суп с фасолью. Хотя, отличительная особенность этого рецепта - использование свежих помидоров, добавляемых в конце готовки.

    В балканских странах фасолевый суп готовится всегда по-разному. Признаться, я никогда не ел дважды фасолевый суп, приготовленный одинаково. Каждый повар готовит суп из фасоли по-своему, причем всегда вкусно и оригинально.

    Суп из фасоли. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Фасоль сухая 150 гр
    • Морковка 1 шт
    • Сельдерей (корень) 100 гр
    • Петрушка (зелень) 20 гр
    • Помидор 1-2 шт
    • Лук 1 шт
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Специи: соль, перец черный молотый, сухие мята и чабер, сладкая паприка по вкусу
    1. Сорт фасоли для супа - любой. Белый, красный, пятнистый, в крапинку, полосочку. Какой есть. Но, один нюанс, важно, чтобы фасоль не разваривалась в пюре, и лучше, чтобы зерна сухой фасоли были красивыми, пестрыми. Исключительно из эстетических соображений.

      Пестрая фасоль для супа

    2. Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 часов. Это позволит сварить зерна фасоли, не превратив их в кашу и существенно уменьшить время готовки. Суп из фасоли с целыми, не разварившимися зернами будет намного вкуснее.
    3. Корень сельдерея, как правило, слишком крупный, чтобы приготовить суп для двоих. Поэтому стоит просто отрезать от крупного корня, сколько требуется - кусочек 100-120 грамм. Очистить корень сельдерея и морковку. Нарезать овощи крупными кубиками.

      Корень сельдерея, морковь, лук и помидоры

    4. Замоченную фасоль залить 1л холодной воды, и поставить кастрюлю на огонь. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на маленьком огне, практически до готовности. Не давать воде активно кипеть и бурлить. Кипение должно быть слабым. До готовности крупная замоченная фасоль варится от 30 минут до 1 часа. Просто пробуйте зерна на готовность. Обычно, как только оболочка фасоли начинает трескаться, фасоль практически готова.

      Замоченную фасоль залить 1л холодной воды, и поставить кастрюлю на огонь

    5. Пока варится фасоль, надо приготовить заправку из овощей и томатов. Суп будем готовить с обжаренными овощами с томатной заправкой.
    6. Лук очистить и нарезать кубиками, так же как и корни. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена. Для этого помидоры можно ошпарить кипятком, тогда они легче чистятся. Но, кстати, острый нож отлично чистит помидоры, даже без термообработки. Половину мякоти помидоров нарубить ножом очень мелко. Вторую половину - нарезать крупной соломкой, на полоски.
    7. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Одновременно обжарить кубики морковки и корня сельдерея. Обжаривать надо на большом огне без крышки, часто помешивая. Надо чтобы корни начали румяниться. Этот процесс займет 5-6 минут.

      Одновременно обжарить кубики морковки и корня сельдерея

    8. Далее к обжаренным кореньям добавить нарезанный лук. Продолжать жарить овощи еще 1-2 минуты, пока лук не станет мягким.

      К обжаренным кореньям добавить нарезанный лук

    9. Добавить мелко нарезанную мякоть помидора. По вкусу поперчить, немного посолить, добавить сухие чабер и мяту - достаточно четверти чайной ложки. Для усиления цвета можно добавить сладкой красной паприки. Кстати, любителям острого - молотый жгучий перец будет вполне уместным.

      Добавить мелко нарезанную мякоть помидора

    10. Убавить огонь под сковородкой, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Должна получиться достаточно густая томатная заправка с обжаренными овощами.

      Должна получиться достаточно густая томатная заправка с обжаренными овощами

    11. Когда фасоль практически готова добавить заправку, по вкусу окончательно посолить. Можно дополнительно добавить мяту и чабер - эти ароматные травы придадут супу изысканный запах и вкус. Но добавляйте трав умерено, и разотрите травы пальцами.
    12. Варить суп на маленьком огне 10 минут, затем добавить нарезанный соломкой сырой помидор. Варить еще 1-2 минуты и сразу же снять кастрюлю с огня. Иногда в рецептах рекомендуют суп загустить с помощью муки. Это на ваше усмотрение.

    В Сибири весной повсеместно заготавливают черемшу. Обычно ее используют на салат и солят впрок. Но благодаря тому, что черемша не так резка, как чеснок, ее можно использовать и для приготовления других блюд. Например, супа. Вообще черемшу можно добавлять в любой суп, будь то щи, борщ, рассольник или даже суп из макарон. В супе черемша приобретает почти нейтральный вкус и похожа на что-то среднее между молодой капустой, щавелем и свекольной ботвой. Для простоты приготовим вегетарианский супчик с черемшой. Нам понадобится 1картофелина, полморковки, половина луковицы, немного растительного масла и, собственно, сама черемша, примерно пучок.



    Конечно, можно сварить из черемши и, так сказать, полноценный суп на бульоне с добавлением мяса и других овощей, но на дворе лето, жара, и хочется покушать чего-нибудь легкого. Заправить суп с черемшой можно сметаной, или, если до конца придерживаться вегетарианской направленности, постным майонезом.

    Черемша — первый вкус весны. Не напрасно именно она начинает витаминный сезон… Острые витаминные салатики, пикантные намазки на бутерброды, пирожки или пирог с черемшой… Острый и яркий вкус черемши предает привычным и простым блюдам новое звучание. И когда, если не сейчас, экспериментировать с этой зеленью и открывать весенний сезон? Ведь этот сезон длиться совсем недолго. Ловите момент!

    В нашей культуре это растение не имеет большой славы, потому что мы просто не знаем, что можно сделать из черемши, кроме салата с яйцом и сметаной. Но вы добавьте к такому салатика еще порезанный пластинками соевый сыр тофу (при необходимости можно и любой твердый сыр), укроп, а в сметану — половину чайной ложки куркумы и немного горчицы и все хорошо перемешайте. Или купите на рынке домашней густой сметаны, добавьте к ней мелко нарезанный пучок черемши, натертый на крупную терку свежий огурец, немного соли, перца и пикантная остренькая намазка готова. А сейчас я напишу рецепт очень простого супа.

    Суп с черемшой рецепт

    Ингредиенты:

    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 пучок черемши
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • лавровый лист
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Сначала отвариваем 1 яйцо и остужаем его.

    2. Нарезаем мелко лук и морковь. В кастрюле растапливаем ложку сливочного масла и помешивая обжариваем овощи несколько минут. Добавив немного воды, оставляем протушиться 5-7 минут.

    3. В овощном бульоне или просто в воде варим картофель до полуготовности, солим, добавляем лавровый лист.

    4. Добавляем зажарку в суп. Томить на медленном огне до полной готовности овощей, после чего бросаем нарезанную черемшу, даем покипеть максимум 1 минуту.