Ароматная, очень вкусная курица гриль получится в духовке: рецепты на решетке или мангале!
Приготовить сочную и вкуснейшую курочку гриль в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть самая обычная духовка. Просто выберите в магазине свежую сырую курицу, принесите её домой и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс приготовления.
Разморозьте вашу курочку, после чего обильно посыпьте её специями, которые вам нравятся. Не бойтесь переусердствовать: курицу специями испортить невозможно, главное только выбрать такие специи, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.
Натрите курицу специями, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, и оставьте в таком положении на полчаса.
Для того, чтобы ножки не мешали, можете связать их с помощью обычных ниток или с помощью длинных стебельков зеленого лука.
Наденьте на вертел курицу целиком и отправьте в духовку, заранее разогретую до температуры не менее 200 градусов. Выберите функцию «гриль» и запекайте около часа. Когда курочка будет готова, вынимайте её из духовки, снимайте с вертела и подавайте к столу. Можете украсить блюдо овощами или зеленью.
Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.
Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян).
Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.
Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).
Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.
Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.
Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.
Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.
На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить курицу гриль в духовке!
Это очень простой рецепт курицы гриль в духовке, просто выбирайте любимые специи!
Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.
Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.
Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать. И — настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.
Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья тоже. Так, чтобы при готовке не развязалось!
Запекаем в немного разогретой духовке (градусов 160 хватит) 1 час 20 минут.
Готово! Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!
Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка. Я использовала вертел.
Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем.
Смазываем растительным маслом.
Посыпаем солью и специями. У меня соль — уже со специями.
Нанизываем курицу на вертел, закрепляем. Ножки связываем нитками.
Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток. Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон.
Запекаем в режиме «Гриль» на среднем огне до готовности. Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова. Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки.
Наша курица гриль в духовке готова. Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!
Берём большую курочку.Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.
Варим и охлаждаем маринад.В него добавляем соль из расчёта 30 г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. В остывший маринад опускаем курицу.
Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Вынимаем, вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри специями.Трави вы можете выбирать по своему вкусу.Насаживает на вилочки на вертел, закрепляем дисками с двух сторон и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.
Куриная грудка на гриле - весьма неоднозначное блюдо. Многим эта часть курицы кажется сухой и пресной. Но те, кто освоил мастерство, знает, что филе может быть нежным, сочным и очень ароматным. Запекание на гриле - это прекрасный способ приготовления, который поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте воспользоваться нашими простыми советами и вы навсегда убедитесь в ложности существующих стереотипов. Рецепты изысканных блюд подойдут и для уютных семейных посиделок, и для великолепного праздничного стола.
Многие кулинары советуют мариновать мясо, прежде чем отправить его на гриль. Рецепты не рекомендуется «усовершенствовать» с помощью уксуса, крепкого алкоголя, большого количества чеснока и перца чили. Подчеркните нежный вкус диетического филе, позвольте ему напитаться утонченными ароматами пряностей - этого будет достаточно.
Если рецепт на гриле содержит определенные травы и пряности, старайтесь использовать именно их. Но если у вас не получилось раздобыть нужный ингредиент, не огорчайтесь. Смело импровизируйте, но будьте готовы к тому, что результат будет немного другим.
С курицей отлично сочетаются следующие специи: розмарин, чабрец, смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы», базилик, зира, орегано, карри. Очень необычный изысканный вкус придаст блюду асафетида - только не забывайте в этом случае добавить меньше соли, приправа соленая сама по себе. Пикантные нотки внесут несколько капель апельсинового и лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, наршараба.
Многие хозяйки уже открыли для себя эту чудесную посуду, позволяющую в домашних условиях приготовить не менее вкусные блюда, чем на костре. Главное условие: перед тем, как приготовить куриную грудку на гриле, ни в коем случае не добавляйте в сковороду жир. Просто дайте ей хорошенько прогреться. На сковороде-гриль можно готовить без крышки, а гриль-газ необходимо накрывать.
Выложите кусочки, дайте им прожариться с одной стороны. Не шевелите их, проверяя, не пристало ли мясо к железу. Оно и должно на первых минутах прилипать. Как только одна сторона прожарится, филе легко снимется и вы сможете его перевернуть.
Если ваш духовой шкаф оснащен соответственной функцией, можно запечь филе в нем. Куриная грудка на гриле в духовке получается очень красивой и сочной. Выложите грудки на противень, установите режим «гриль» и запекайте около 15 минут. Для нежной курицы этого достаточно.
Нередко, говоря о гриле, люди имеют в виду мангал на углях. Отправляясь на пикник, в поход или на дачу, подумайте: а не приготовить ли куриную грудку-гриль? Рецепты всегда пользуются успехом, это беспроигрышный вариант даже для тех, кто не обладает огромным кулинарным опытом.
Прогрейте решетку, пока горит огонь. Чем она горячее, тем лучше. Когда активное пламя спадет, выкладывайте филе, разрезанное вдоль на крупные куски размером с ладонь. Не отходите далеко от мангала, куриная грудка на гриле готовится очень быстро! Время полной прожарки займет в среднем четверть часа.
Для приготовления 4 порций вкусного ароматного блюда вам понадобится:
Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно. Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить 4 порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.
По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите филе, под каждый кусок подкладывая розмарин. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните. Прожарьте вторую сторону. На приготовление уйдет совсем немного - около 6-7 минут, поэтому это блюдо можно смело занести в список рецептов-выручалочек.
Куриная грудка на гриле отлично сочетается с любым гарниром, будь то деликатесный черный рис или бюджетная пшеничная каша. Можно поддержать тему, подав к мясу запеченные овощи. Отлично подойдет к ароматному диетическому филе легкий салат. Оттенить благородный вкус можно и с помощью пасты.
Курица гриль воспринимается многими как не очень полезное блюдо. Немалую роль в создании такой репутации сыграла магазинная птица, которая не всегда готовится из свежих продуктов. Домашняя курица гриль в духовке может быть не только не менее вкусной, но и полезной, если правильно ее приготовить.
Мясо птицы очень питательно. Но если индейка или утка - дорогое удовольствие, то курица - диетический и дешевый продукт. Если сделать последнюю в «формате» гриль из качественного и свежего мяса, то такая пища будет менее калорийной, чем отварная или запеченная.
Вот некоторые цифры для сравнения. В 100 г приготовленной в духовке курице гриль содержится всего 98 ккал, в то время как в вареной - 140. О жареном мясе и говорить не приходится: его калорийность - 200 ккал.
Многие сомневаются, можно ли сделать курицу гриль в духовке. Вполне. Есть даже целых 2 способа - правда, адаптированных, поскольку в домашних условиях нет специального оборудования:
Если вертела нет, рекомендуется готовить на решетке, подставив под птицу противень для стекания жира. Тогда курица будет пропекаться дольше, но вкус ее от этого хуже не будет. Если вы решили запекать птицу на решетке, желательно ее сначала разделать на части и лишь потом отправлять в духовой шкаф.
Конечно, самый изысканный вариант - это курица, приготовленная на углях. Шашлычные шампуры найдутся в арсенале практически у каждого любителя вылазок на природу.
Готовность мяса проверяется обычным способом – с помощью зубочистки. Старайтесь не передержать курицу, иначе она распадется. Как только ваш деликатес будет готов, вынимайте.
Курица гриль в духовке - аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. А аромат свежезапеченной курочки безоговорочно покорит всех, кто окажется в пределах его досягаемости. Рецепт нехитрый, но домашняя птица явно обойдет своих магазинных «товарок» – как минимум в полезности.
ladyspecial.ru
Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы гриль. Друзья, а вы любите курицу гриль?
Вот, что самое интересное, про курицу гриль вспоминаешь лишь тогда, когда покидаешь большой супермаркет, гипермаркет или проходишь по улице мимо маленьких бутиков, с надписью КУРЫ ГРИЛЬ. Но чаще всего ведёшься на ароматы курицы гриль и в конечном счёте покупаешь лишь на голодный желудок. У вас такое бывало?
Если вы любите курицу гриль, не спешите покупать её в магазине, запланируйте сочную, румяную курицу в собственном исполнении. Тем боле, что она сэкономит ваш бюджет.
Кто-то может не согласиться, мол курица долго готовиться. Ничего подобного, скажу я вам! Аппетитную румяную курицу можно приготовить за 1,5 часа. Из которых, 1 час и 20 минут, это ожидание. Как видите, 10 минут вашего внимания и остальные – курица сама по себе.
Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь вертелем, но для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не растраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.
Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.
Ещё небольшой совет : при выпечке, вода может испариться, поэтому контролируйте испарение и если что – добавляйте! Итак, размороженную курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Приготовить соль и черный молотый перец. Паприку и раст. масло оставьте на самый конец.
Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.
Всё, сколько у вас занял этот процесс? У меня чуть меньше 10 минут, вместе с мойкой посуды от маринада. Дальше дело техники – насаживаем курицу на вертель. Я это дело поручила мужу. Пока муж общался с курицей (смеюсь), я включила духовку на 230 ºС. Устаналиваем вертель на его место и пуск. Я время на 230ºС установила 10 минут, потом я снижаю температуру до 200º и добавляю остальное время.
Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная курочка с аппетитной корочкой!
Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок. Для этого нам на выручку приходят отложенные раст. масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.
При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло паприку.
И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.
Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!
А способ вот какой: берёте нож и делаете небольшой срез или даже прокол, в том месте куриной тушки, где она долго готовится. На мой взгляд это грудка. Должка политься жидкость и запомните, если она чистая, без всяких там других оттенков, значит курица полностью готова и её можно доставать из духовки. Но если жидкость на цвет вам не понравится, лучше подержать курочку в духовке ещё 5-10 минут.
Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!
Поэтому никаких гарниров, кроме легкого салата из свежих овощей и любимых соусов для запеченной курицы. И да, запеченную курицу лучше кушать в горячем виде!
Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!
kulinaroman.ru
Летом мы довольно часто кушаем курицу гриль на пикнике или на природе. Ведь не всегда есть возможность и желание готовить шашлык. а готовая курочка становится прекрасной альтернативой. Даже дома, на обед или ужин домочадцы не против покушать ее.
А чтобы семейный бюджет сильно не пострадал от таких трат, давайте научимся готовить курицу гриль дома в духовке. Тем более что, сейчас у многих имеется новая духовка с функцией «гриль» или с вентилятором и разными вариантами нагрева.
В этом рецепте я покажу как приготовить по настоящему вкусную и нежную курицу гриль в духовке в домашних условиях. Она нисколько не уступает по вкусовым качествам покупной, и как говорят родные, получается лучше. Она действительно получается мягкой, даже грудинка легко жуется.
1. Курицу заранее необходимо замариновать в соли с паприкой. Для этого нужно промыть курицу изнутри и снаружи и обильно обмазать солью и паприкой. Именно так готовят курицу в ларьках гриль. Можно еще изнутри курицу обмазать чесночной мякотью (на любителя).
Минимальное время мариновки 1-1,5 часа. Но лучше замариновать ее с вечера, готовить с утра. Чтобы курочка лучше мариновалась, положите ее в целлофан и уберите в холодильник.
2. Теперь сделайте надрезы в шкурке (с двух сторон), как на фото и просуньте в прорезь кончики куриных лап.
3. Чтобы крылышки не оттопыривались в стороны, тоже просунем их в прорези. Таким образом без использования шпагата, мы получили аккуратную курочку с прижатыми конечностями, которые теперь точно не будут гореть в духовке.
4. В духовку, на нижнее отделение ставим глубокий противник и наливаем в него примерно 1 литр воды.
5. Немного выше располагаем решетку, на которую выкладываем замаринованную курицу. Если есть вертел (что даже лучше), устанавливаем его вместе с курочкой по центру.
6. Готовим курицу гриль в духовке при 150 гр. С в течении 1 часа. Подогрев включаем сверху и снизу + вентилятор.
Время приготовления напрямую зависит от размера курочки. У меня была небольшая курица, помещающаяся в целлофановый мешочек. Если курица больше, то потребуется немного больше времени для полного приготовления. Так же курицу в процессе приготовления можно один раз перевернуть.
7. После приготовления на противнике остается достаточно жира. А все самое вкусное осталось в готовой курочке.
8. Курочка гриль, приготовленная в домашних условиях, готова.
Ее можно подать с овощами и с гарниром. Если вы готовили ее для пикника, то заверните ее сперва в целлофан, а затем в пакет, чтобы она подольше сохранила тепло.
vtarelochke.ru
Курица-гриль, которую можно приобрести едва ли не в каждом супермаркете – продукт, безусловно, вкусный, но далеко не всегда полезный: приготовленная в «конвейерных» условиях кура изобилует не самыми полезными, а зачастую даже вредными ингредиентами, в числе которых – печально известные вкусовые добавки, консерванты, усилители вкуса.
Куда полезнее, а главное, натуральнее – кура-гриль, приготовленная в домашних условиях. Своими руками курицу-гриль можно приготовить в духовке, потратив на всю процедуру чуть больше часа свободного времени. Предлагаем вам ознакомиться с нашим пошаговым рецептом с фото.
Существует два основных способа приготовления куры-гриль в духовке в домашних условиях, каждый из которых одинаково прост – отличаются они только временем, требующимся для готовки.
Первый способ – это приготовление курицы на вертеле (металлическими вертелами оснащается каждая современная духовка).
Второй способ – это приготовление куры-гриль на решетке в духовке. У запекания курицы на решетке в духовке есть один существенный минус: если курица достаточно большая, существует риск, что целиком она может не пропечься. Именно поэтому для приготовления курицы на решетке рекомендуется предварительно разделать птицу и запекать в духовке отдельные ее части – например, отлично получаются при запекании на решетке в духовке куриные крылышки, голени или окорочка.
Объединяет оба способа приготовления курицы-гриль своими руками только одно – и в том, и в другом случае требуется сначала замариновать курицу. Именно маринадом объясняется тонкий, насыщенный и необычный вкус блюда.
Все, что нужно для приготовления курицы-гриль в домашних условиях (помимо, разумеется, собственно мяса птицы — весом от 1,5 кг до 2 кг) – это ингредиенты для маринада. С составом ингредиентов можно, в принципе, экспериментировать по собственному вкусу и усмотрению. Мы же предлагаем вам классический рецепт маринада для куры-гриль в духовке.
Для приготовления маринада нам потребуются следующие ингредиенты:
Соевый соус — 3 ст. ложка
Сметана (можно, при желании, заменить кефиром с высокой жирностью) — 3 ст. ложки
Специи: черный либо красный перец — 0,5 ч. ложка
орегано — 0,5 ч. ложка
карри — 0,5 ч. ложка
хмели-сунели — 0,5 ч. ложка
Соль для приготовления маринада обычно не требуется, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Для приготовления маринада необходимо смешать в равных пропорциях сметану и кефир, добавить по половине чайной ложки специй, тщательно перемешать до образования однородной массы. Если маринад получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды. В получившемся маринаде необходимо замочить куски куриного мяса или же, если вы предпочитаете готовить куру-гриль целиком, обмазать готовой смесью птицу полностью. Чтобы мясо как следует пропиталось маринадом, его необходимо оставить мариноваться минимум на два часа.
Этот способ не зря считается самым простым – какой-либо предварительной подготовки для него не требуется. Все, что нужно – это нанизать курицу на металлический вертел и поставить в духовку, разместив под тушкой птицы противень, чтобы выделяющийся сок не испачкал духовку. Готовить куру-гриль в духовке необходимо в течение часа – полутора часов при температуре приблизительно 240 градусов. Готовность мяса лучше проверить ножом.
Для приготовления курицы-гриль в духовке на решетке птицу необходимо предварительно разделать. Замаринованные куски курицы нужно разложить на решетке, поставив ее в духовку приблизительно посередине, а под решетку подложить противень для стекания жира. Готовить куру нужно в течение двадцати пяти – тридцати минут, в процессе куски мяса необходимо несколько раз перевернуть, чтобы корочка хорошо поджарилась.
Мы искренне надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог вам ответить на вопрос, как приготовить курицу-гриль в духовке.
vsezdorovo.com
Здравствуйте.
Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании , а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.
И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.
Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.
1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.
2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.
3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.
4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис
Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.
1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.
Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук
2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.
1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.
2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.
3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.
4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.
Приятного аппетита!
А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.
Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.
Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.
1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.
3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.
Приятного аппетита!
Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».
1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.
2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.
На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка
Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.
Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.
1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.
2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.
3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.
5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.
После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.
За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.
1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.
Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль
2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.
3. Посыпаем филе специями.
4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.
7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.
Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!
И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.
Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр
1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.
2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.
3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.
4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.
В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.
5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.
Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой
6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.
Приятного аппетита!
Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.
Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.
А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.
Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона
Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.
Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.
Спасибо за внимание.
Трудно быть уверенным в свежести и вкусовых качествах курочки-гриль из кафе быстрого питания. Если хочется угостить таким блюдом домашних, лучше приготовить его самостоятельно. Дома получится сделать курицу-гриль в духовке сразу несколькими способами.
Ингредиенты: целая средняя куриная тушка, 1 ст. л. (с горкой) горчицы, полстакана жирной сметаны, соль, специи для птицы, сухой чеснок, смесь перцев.
Под вертелом с птицей обязательно нужно установить противень с водой для сбора капающего жира.
Ингредиенты: крупная куриная тушка, мелкая соль, 80-90 г майонеза, 20 г горчицы, 4-5 чесночных долек, щепотка молотого перца.
За 10-15 минут до готовности, фольга разворачивается, чтобы тушка подрумянилась.
Ингредиенты: тушка птицы, 6-7 чесночных долек, любые ароматные травки, соль по вкусу, 1 ст. фильтрованной воды.
Готовиться блюдо будет в очень горячей духовке 60-90 минут. Точное время зависит от размера тушки.
Ингредиенты: куриная тушка примерно на 1,5 кг, по 2 ст.л. жирного майонеза, острого кетчупа, соевого соуса, чеснок по вкусу, по 1 ч.л. любой приправы для птицы, пчелиного меда, мускатного ореха и острой аджики.
Можно готовить такое блюдо и на бутылке.
Ингредиенты: тушка птицы, 5-6 ст.л. рафинированного масла, 4 луковицы, 5-6 средних картофелин, 270 г свежих грибов, несколько веточек розмарина, поваренная соль.
Как только из мест прокола на тушке начнет вытекать прозрачный сок, значит, курочка полностью готова.
Ингредиенты: целая тушка птицы, поваренная соль по вкусу, 1 ч.л. приправ для птицы, ½ ч.л. порошковой горчицы, чеснок по вкусу, 2 целых лимона, смесь перцев, 2 ст.л. рафинированного масла.
Курица запекается в очень горячей духовке 80-90 минут до прозрачного сока.
Ингредиенты: целая тушка птицы (примерно на 1,3 кг), 920 г плавленых сырков, мускатный орех по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. жирного майонеза, соль и сухой чеснок.
Подготовленная тушка надевается на вертел и запекается в хорошо разогретом духовом шкафу до прозрачного сока.
Ингредиенты: тушка птицы примерно на 1,3-1,4 кг, крупная репчатая луковица, половинка лимона, пол-литра жирного кефира, чеснок по вкусу, полный стакан куриного бульона, ароматные травы, мелкая соль, 3 ст.л. постного масла.
Каждые 15 минут тушка поливается бульоном для сочности.
Ингредиенты: целая тушка курицы, соль по вкусу, смесь специй (цветные молотые перчики, сушеный базилик, мята), оливковое масло.
Готовиться угощение будет 80-90 минут в очень горячей духовке.
Ингредиенты: целая тушка птицы (весом примерно 1,5 кг), 130 г жирной сметаны (лучше всего – домашней), поваренная соль по вкусу, 2 мал. ложки горчицы, пара крупных щепоток прованских трав, смесь перчиков.
Под вертел или решетку обязательно нужно подставить противень с небольшим количеством воды для стекания жира с птицы.
Ингредиенты: целая тушка птицы, жирный майонез по вкусу, 4-6 чесночных долек, 2 крупных спелых апельсина, поваренная соль, любые ароматные травки. Далее рассказано, как правильно приготовить курицу-гриль с цитрусовыми дома.
Запекается заготовка в духовке 80-90 минут при высокой температуре.